محتويات الموضوع
خبز ملوح يمني بالفرن
جرب هذا الخبز اللذيذ من المطبخ اليمني المميز
الوقت : 60 دقيقة | تكفي : 4 اشخاص
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
# المقادير #
- دقيق خبز – 4 أكواب
- ماء – 3 أكواب
- ملح – 4 ملاعق صغيرة
- زبدة مذوبة – كوب
- حبّة البركة – بحسب الرغبة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
# طريقة التحضير #
- حمّي الفرن على حرارة 260 درجة.
- في وعاء ، اخلطي الدقيق والماء والملح حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
- رش القليل من الدقيق على سطح العمل. افركي العجينة بالدقيق بيديك لمدة 15 دقيقة ، حتى تصبح متماسكة وناعمة.
- قسموا العجينة إلى 4 كرات متساوية الحجم. اتركه على سطح العمل وقم بتغطيته بمنشفة نظيفة حتى تشعر بالراحة.
- افردوا كرة من العجين بيديك حتى تصبح رقيقة. ادهن جانبي العجينة بالزبدة ولفها على نفسها في لفافة.
- اربط اللفة حتى تحصل على عقدة. اربط الأطراف مرة أخرى حتى تحصل على شكل كروي.
- نضغط على العجينة مرة أخرى ونفردها حتى تحصل على شكل دائرة. ضعيها في صينية منخفضة الحواف وأضيفي حبة البركة على الوجه.
- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ5 دقائق حتى يصبح لون العجينة ذهبياً.
- أعيدي الخطوات 5-8 حتى انتهاء كمية العجين. الف صحة!
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)