ic_fluent_news_28_regular Created with Sketch.

اخر الوصفات

اعلان اعلا المواضيع

طريقة عمل خبز الملوح اليمني بالفرن


 
طريقة عمل خبز الملوح اليمني بالفرن

خبز ملوح يمني بالفرن 

جرب هذا الخبز اللذيذ من المطبخ اليمني المميز

الوقت : 60 دقيقة | تكفي : 4 اشخاص

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

# المقادير #

  • دقيق خبز – 4 أكواب

  • ماء – 3 أكواب

  • ملح – 4 ملاعق صغيرة

  • زبدة مذوبة – كوب

  • حبّة البركة – بحسب الرغبة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

# طريقة التحضير #

  •  حمّي الفرن على حرارة 260 درجة.‏ 
  • ‏ في وعاء ، اخلطي الدقيق والماء والملح حتى تحصلي على عجينة ناعمة.‏ 
  •  رش القليل من الدقيق على سطح العمل. افركي العجينة بالدقيق بيديك لمدة 15 دقيقة ، حتى تصبح متماسكة وناعمة.
  •  قسموا العجينة إلى 4 كرات متساوية الحجم. اتركه على سطح العمل وقم بتغطيته بمنشفة نظيفة حتى تشعر بالراحة.
  •  افردوا كرة من العجين بيديك حتى تصبح رقيقة. ادهن جانبي العجينة بالزبدة ولفها على نفسها في لفافة.
  •  اربط اللفة حتى تحصل على عقدة. اربط الأطراف مرة أخرى حتى تحصل على شكل كروي.
  • ‏نضغط على العجينة مرة أخرى ونفردها حتى تحصل على شكل دائرة. ضعيها في صينية منخفضة الحواف وأضيفي حبة ‏البركة على الوجه.‏ 
  • ‏‏ أدخلي الصينية إلى الفرن لـ5 دقائق حتى يصبح لون العجينة ذهبياً.‏ 
  • ‏ أعيدي الخطوات 5-8 حتى انتهاء كمية العجين. الف صحة!‏

مشاركة
  • طباعة
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
إظهار التعليقات إخفاء التعليقات

شاهد ايضا ×